Bolo de Courgette

captured_by_snapseed_2

No quintal do meu pai este é o ano da courgette!! O nosso frigorífico está cheio delas e cada exemplar tem uma dimensão bastante considerável. Por isso, é preciso arranjar forma de escoar este legume. A courgette dá ao bolo alguma humidade e reduz a quantidade de manteiga necessária. Gostei bastante do resultado final, mas da próxima vez também vou incluir uma mão cheia de nozes para dar um toque crocante.

Bolo de Courgette

Bolo de Courgette
3/4 chávena de açúcar
1 ovo batido
1 c. chá baunilha
1 1/2 chávena de courgette ralada e coada
3 c. sopa de manteiga derretida
1 1/2 chávena de farinha
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal
1 c. chá de canela
1/2 c. chá de noz moscada
1/4 chávena de arandos
1/4 chávena de sultanas

Pré-aquecer o forno a 175ºC e preparar uma forma. Misturar o açúcar com o ovo e a baunilha. Juntar a courgette. Adicionar a manteiga derretida. Misturar a farinha com o fermento e o sal e, depois, juntar à mistura inicial. Adicionar a canela e a noz moscada. Juntar os arandos e as sultanas (e 1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas). Levar ao forno durante cerca de 50 min. Deixar arrefecer 10 min antes de desenformar.
Bon Appétit

Advertisements

One thought on “Bolo de Courgette

  1. Pingback: Bolo Húmido com Ingredientes Secretos | Plácidos Domingos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s