Bolo de Iogurte e Variações

É difícil com um único bolo agradar gregos e troianos. Há sempre um ponto que não agrada a alguém. O que fazer? Bem, acho que para a próxima, em vez de um bolo grande faço 2 ou 3 pequeninos.

 DSCF2314

Bolo de Iogurte

140 g de açúcar

190 g de farinha

2 ovos

120 mL de iogurte natural (1 iogurte)

80 mL óleo

1 c. chá de baunilha

Raspa e sumo de 1 limão

(¾ chávena de sprinkles)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma com 20 cm de diâmetro

Bater os ovos. Ir juntado os restantes ingredientes, intercalando entre eles. Levar ao forno durante cerca de 30 min (não abrir a porta nos primeiros 20 min). Deixar arrefecer 10 min antes de desenformar.

 DSCF2309

Recheio de Morangos e Framboesas

3 c. chá de açúcar baunilhado

5 c. chá de açúcar em pó

1 mão cheia de morangos congelados

1 mão cheia de framboesas congeladas

Derreter os morangos e framboesas com a varinha mágica. Juntar os açúcares peneirados e misturar bem.

 DSCF2310

Cobertura de Queijo Creme e Limão

250 g de queijo creme light

100 g de açúcar em pó peneirado

Raspa e sumo de 1 limão

Bater o queijo creme. Incorporar o açúcar e a raspa de limão. Juntar o sumo de limão e bater. Levar ao frigorífico durante pelo menos 45 min.

Advertisements

One thought on “Bolo de Iogurte e Variações

  1. Pingback: Dia da Mãe | Plácidos Domingos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s