Couve-Flor Assada

A couve-flor simplesmente cozida pode-se tornar pouco interessante. No entanto, é um vegetal rico em cálcio e fósforo e com um baixo teor de gorduras, sódio e calorias. Ao vesti-la com esta capa de pão ralado aromatizado com o limão e alho fica logo mais apelativa e bastante saborosa. Uma forma diferente de preparar legumes.

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Couve-Flor Assada

1/2 couve-flor

Azeite

3 dentes de alho, fatiados

2 c. sopa sumo de limão

8 c. sopa de pão ralado

1 c. sopa de ervas da provença

Sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cozer a couve-flor em água a ferver durante 5 min e, depois, drenar a água. Saltear ligeiramente o alho num fio de azeite. Remover do calor e juntar as ervas e o pão ralado. Misturar bem. Acrescentar o sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Envolver a couve-flor na mistura. Colocar num recipiente de ir ao forno e polvilhar com queijo ralado. Assar durante 15 min.

Bom Apetite!!

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One thought on “Couve-Flor Assada

  1. Gosto de couve-flor mas como sempre em pequenas quantidade, pois o sabor doce rapidamente me enjoa! O toque do alho com o travo do limão deve ficar muito agradável! Vou anotar esta sugestão🙂

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