Bolo de Figos

Apesar da temperatura ainda ser bastante veranil, as cores do quintal já se mudaram para os castanhos de outono. Nós vamo-nos envolvendo nestes jogos de cores e sabores e vamos trocando os protagonistas dos nossos pratos. Para suavizar o processo psicológico damos um toque de limão para lembrar o sol do verão, um sabor suave e calmante a azeite, a doçura dos figos para adocicar o alma e o calor da canela e do gengibre para começar a aquecer o coração.

Bolo_Figo_2

Bolo de Figos

150 g açúcar

Raspa de 2 limões

75 g manteiga derretida

100 g azeite

Sumo de 1 limão

250g de farinha peneirada

1 c. chá fermento em pó

3 ovos

1 c. chá canela em pó

1 c. chá gengibre em pó

Figos (cerca de 10)

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma redonda com papel vegetal

Misturar a raspa de limão com o açúcar, até o primeiro libertar as suas fragâncias. Numa taça à parte, juntar a manteiga derretida, azeite e sumo de limão.

Juntar os ovos à mistura de açúcar e bater até aumenta de volume. Adicionar a mistura de azeite e manteiga, batendo sempre. Envolver a farinha, fermento, canela e gengibre, evitando bater demasiado.

Deitar 2/3 da massa na forma e dispor os figos cortados em quartos por cima, formando 2 círculos concêntricos. Cobrir cuidadosamente com a restante massa.

Levar ao forno durante 35-45 min.

Bom apetite!

Bolo_Figo_1

3 thoughts on “Bolo de Figos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s