Marmitando

Marmitar já é algo que faço há uns bons anos. Quando entrei para a faculdade rapidamente me fartei da comida da cantina. Apercebi-me que podia comer melhor e sem gastar tanto dinheiro se no dia anterior preparasse qualquer coisa simples para o almoço. Desde aí, as vezes que não levei comida de casa contam-se pelos dedos de uma mão. Por isso, quando me cruzei com este passatempo de “A Marmita Lisboeta”, fiquei logo cheia de vontade de participar, até porque já ando a namorar este livro da Donna Hay há algum tempo….

Para levar na marmita gosto de coisas mais secas, sem molhos, que não precisem necessariamente de ser aquecidas e que sejam levezinhas. Este cuscuz assado com tomate recheado é perfeito para isso, até porque o tempo activo de confecção é muito reduzido.

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Cuscuz assado com Tomate Recheado

Inspiração: Dias Com Mafalda

Tempo de confecção: activo 5 min, total 30 min

-4 tomates maduros

-Orégãos

-Azeite, sal e pimenta

-Pesto

-1 lata de atum

-1 cháv cuscuz

-1 cháv água

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Retirar o pé de cada tomate e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com azeite, sal e os orégãos. Assar durante 20 min.

Retirar do forno e dividir o atum pelos 4 tomates e cobrir cada 1 com 1 c. chá de pesto. Distribuir o cuscuz pelo tabuleiro, regar com a água e temperar com sal, pimenta e orégãos. Tapar com papel vegetal e levar ao forno por mais 10 min.

Bom apetite e bom trabalho!!

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One thought on “Marmitando

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