Autumn Leaves

Gosto dos sabores e das cores do outono. Gosto desta forma que a natureza tem de compensar aquilo que nos falta. No verão refresca-nos com o azul do mar, as cores claras das flores e a os sabores suaves dos pêssegos, morangos e cerejas. No inverno aquece-nos com a a doçura das maçãs, canela e abóboras  e com os laranjas, vermelhos e dourados que vestem as árvores. Sem dúvida que não há nada melhor que deixar a natureza determinar aquilo que nos cai no prato.

Imagem1

Bolo de Maçã e Nozes

Adaptado de Saberes e Sabores, Novembro 2010

500 g maçã descascada e cortada, +2 para decoração

2 c. sopa mel

150 g açúcar amarelo

75 g manteiga

4 ovos

150 g nozes grosseiramente picadas

100 g maizena

150 g farinha

1 c sopa erva doce

1 c. sopa canela

2 c. chá fermento

Levar a maçã com o mel e a canela a cozinhar sobre lume brando até a ficar mais mole. Esmagar grosseiramente com um garfo. Retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente, juntar a manteiga e mexer até estar completamente derretida.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma redonda com papel vegetal.

Bater os ovos com o açúcar até fazer uma mistura fofa. Adicionar o puré de maçãs. Juntar as nozes, as farinhas, a erva-doce e o fermento e misturar bem.

Deitar a massa na forma. Fatiar as 2 maçãs e dispôr sobre a superfície do bolo. Levar ao forno durante cerca de 45 min.

Bom apetite!

One thought on “Autumn Leaves

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s