Thüringer Mohnkuchen

… que é como quem diz Bolo de Sementes de Papoila de Thüringen.

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A pastelaria francesa tem, sem dúvida, o seu charme. É cozinha elevada a obra de arte, obra essa que consegue apelar a todos os nossos sentidos. Contudo, para uma mera amadora acaba por se tornar intimidante, tal é a perfeição a que está associada. Por isso, deixo-a para dias em que sinto particular vontade de sair da zona de conforto.

A pastelaria alemã, por seu lado, é muito mais prática, sem envolver técnicas muito complicadas. Mas nem por isso deixa de me atrair. Aliás, a vitrine dos bolos deixava-me frequentemente quase a salivar.

A receita até pode parecer muito comprida, mas na verdade há vários passos que se podem intercalar entre si. Este é um dos casos em que ler bem as intruções antes de iniciar ajuda imenso na organização.

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Thüringer Mohnkuchen

Ingredientes:

1. Massa: 200 g farinha, 1 c. sopa de levedura granulada, 70 mL leite morno, 30 g manteiga derretida, 20 g açúcar, 1 ovo

Colocar a farinha numa taça e fazer um buraco no meio. Dissorver o fermento no leite com um pouco de açúcar e colocar no vale. Tapar e deixar descansar durante 15 min.

Juntar a manteiga, açúcar e ovo e amassar. A massa deve-se despegar dos bordos da taça, caso isso não aconteça, juntar mais um pouco de farinha. Deixar repousar durante mais 30 min.

Esticar a massa e colocá-la num tabuleiro (+/- 30×20 cm) previamente forrado com papel vegetal. Deixar descansar mais 15 min.

2. Recheio: 50 mL água quente, 150 g sementes de papoila, 750 mL leite, 200 g açúcar, 5 c. sopa de maizena, 70 g passas, raspa de 2 limões

Verter a água quente sobre as sementes de papoila.

Levar ao lume o leite, açúcar e maizena. Dissolver bem. Deixar ferver até engrossar um pouco, de forma a ficar com uma consistência semelhante à do molho béchamel. Remover do calor e juntar as sementes, passas e raspa de limão. Deixar arrefecer.

3. Streusel: 180 g farinha, 90 g açúcar, 70 g manteiga

Combinar bem os ingredientes.

4. Montagem: Pre-aquecer o forno a 160ºC. Colocar o recheio com sementes sobre a base e cobrir com o streusel. Levar ao forno durante cerca de 45 min. Deixar arrefecer, de forma a que o recheio solidifique um pouco. Polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

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4 thoughts on “Thüringer Mohnkuchen

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