Bolo Rei

Em Dia de Reis Magos, aqui fica uma sugestão de bolo rei. Já se tornou tradição em nossa casa, juntamente com a casinha de gengibre. Sem dúvida que é o elemento central da nossa mesa natalícia.

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Bolo Rei

375 g farinha

2 ovos

90 g açúcar

1 c. sopa levedura

375 mL leite

1 cálice vinho do Porto

Raspa de 1 limão

80 g nozes, 80 g amêndoas laminadas, 150 g passas

150 g cubos fruta cristalizada

Geleia, Açúcar em pó

Disfazer a levedura no leite morno, juntamente com 1 c. sopa açúcar. À parte bater os ovos, adicionar a manteiga derretida, o leite com o fermento e o vinho do porto.

Colocar a farinha numa taça, juntar a raspa de limão e o açúcar e misturar. Adicionar a mistura dos ovos com o fermento e amassar bem. Envolver na massa os frutos secos e a fruta cristalizada, reservando uma parte para decoração. Tapar e colocar num local quente para levedar, durante cerca de 1h30min.

Transferir para uma superfície enfarinhada e amassar. Moldar o bolo e decorar com os frutos.

Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 min. Retirar, pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite!

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