Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Dizem que não importa para onde vamos, mais sim quem temos a nosso lado. A verdade é que estou muito grata pelos companheiros de viagem que me foram “oferecidos”. E como nem sempre as palavras saem facilmente, saem bolinhos do forno para alegrar tardes monótonas de estudo.

DSCF3306

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Bolo: 70 g manteiga, 125 açúcar, 20 g sementes de papoila, raspa de 1 1/2 limão, 2 gemas+2 claras, 165 mL leite, 235 g farinha, 2 c. chá fermento em pó.

Xarope de limão: 60 g açúcar em pó, raspa e sumo de 1 1/2 limão

Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma.

Misturar a manteiga, açúcar, raspa de limão e sementes de papoila e bater até os ingredientes estarem ligados. Juntar as gemas. Juntar o leite gradualmente, intercalando com a farinha e o fermento.

À parte bater as claras em castelo. Incorporar na massa do bolo. Colocar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 35 min.

Entretanto, levar ao lume o sumo e raspa de limão, o açúcar e 100 mL de água. Deixar ferver até reduzir a metade, mexendo ocasionalmente.

Quando retirar o bolo do forno, regá-lo com o xarope de limão. Deixar arrefecer ligeiramente e retirar da forma.

Bom apetite!

DSCF3308

 

♫ You and your sister live in a Lemonworld
Doo doo doo doo doo doo doo doo 

Anúncios

2 thoughts on “Bolo de Limão e Sementes de Papoila

  1. Pingback: Queques de limão, sementes de papoila e arandos | Plácidos Domingos

  2. Pingback: Dia da Mãe | Plácidos Domingos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s