Pão Naan

O pão é um dos favoritos cá de casa. De manhã temos o privilégio de ter pão fresco, fundamental para repor todas as energias necessárias para enfrentar um novo dia. De tempos a tempos é a cozinha alemã que protagoniza bons momentos, com uns pretzels deliciosos feitos pelo meu pai. E ainda há os bagels, a massa da pizza, as broinhas de abóbora… E desta vez foi o pão Naan que se juntou à família.

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Pão Naan

340 g farinha, 1/2 cháv de água morna, 1/2 cháv iogurte natural, 2 c. chá levedura, 1 1/2 c. chá açúcar, 1 c. chá sal, 1 c. sopa óleo

Misturar o fermento com o açúcar e a água e deixar repousar durante 10-15 min, até borbulhar.

Colocar a farinha e o sal numa taça. Fazer um buraco no centro, onde se coloca o fermento, iogurte e óleo. Misturar, incorporando progressivamente a farinha. Amassar até ficar uma massa elástica. Colocar numa taça untada com azeite e deixar levedar durante durante 2-3h. Amassar numa superfície enfarinhada. Dividir a massa em +/- 10 pedaços. Esticar até ficar com 0,5 cm de espessura. Aquecer uma frigideira e derreter 1 c. chá manteiga. Colocar a massa na frigideira, tapar e assar, cerca de 2 min de cada lado. Bom apetite!

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4 thoughts on “Pão Naan

  1. Pingback: Caril de Lentilhas Vermelhas | Plácidos Domingos

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