Hambúrguers de Grão e Caril

Continuamos na onda do caril e das leguminosas. Desta vez foi o protagonista foi o meu grão favorito, o grão de bico. Já tinha tentado outras versões de hamburguer vegetariano, mas o resultado final era sempre uma papa saborosa, mas de aspecto duvidoso. Este ficam com uma consistência mais semelhante aos hambúrguers tradicionais e o facto de irem ao forno, simplifica a cozedura e torna-os mais saudáveis. São uma excelente opção para levar na marmita.

fotografia-2

Hambúrguers de Grão e Caril

1 cebola picada, 200 g cenoura ralada, 200 g courgette ralada, 3 alhos picados, 400 g grão cozido, 40 g flocos de aveia, 1 c. chá caril, 1/2 c. chá pimentão, sal, pimenta

Triturar o grão e temperar com o caril e pimentão. Saltear a cebola, cenoura, courgette e alho. Temperar com sal e pimenta. Juntar a aveia e o grão. Deixar repousar durante pelo menos 1 h. Moldar em forma de hamburguer. Assar em forno pré-aqueciado a 180ºC durante cerca de 20 min.

Bom apetite!

P.S.: Ficam excelentes com um bocadinho de tzatziki.

fotografia

Advertisements

One thought on “Hambúrguers de Grão e Caril

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s