Salada de Fruta Fresquinha

A primavera e o verão presenteiam-nos com a melhor variedade de fruta: cerejas, pêssegos, morangos, nectarinas, melancia… O tempo quente também favorece a escolha de pratos mais leves e de sobremesas mais simples. Naturalmente que simples aqui não é sinónimo de monótono. Há sempre pequenos detalhes que podem alterar tudo, nesta salada de fruta esse detalhe está no molho. O sumo da lima realça a frescura que se pretende numa sobremesa de verão, o gengibre remata com um toque picante, o mel suaviza a intensidade do gengibre e da lima e os amendoins surpreendem-nos com o seu crocante. Uma ode ao dias quentes de verão.

DSCF3587

Salada de Fruta

Molho: misturar o sumo de 2 limas com raspa de gengibre (1 dedo), 1 c. sopa de açúcar mascavado, 1 1/2 c. sopa mel e 1 mão cheia de amendoins tostados e grosseiramente partidos.

Preparar a fruta: Usei 1/2 ananás, 1 papaia, 1 nectarina e 1 pêra, cortados em quadrados.

Envolver a fruta no molho.

Bom apetite!!

DSCF3589

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s