Descomplicar

Quando penso em jantares especiais começo logo a idealizar menús complicadíssimos, dignos de estrelas Michelin. No entanto, tamanhos malabarismos acabam por se tornar uma autêntica auto-estrada para o desastre, até porque o tempo é algo que anda sempre muito controlado. Nestas situações, uma tábua de queijos é infalível!

Algumas dicas:

– Utilizar 3/4 tipo de queijos diferentes, consoante o número de pessoas. Devem-se escolher tipos diferentes tanto em termos de sabor, como de textura, combinando queijos mais cremosos com outros mais duros e fortes. Para maximizar o sabor e textura, deverão estar à temperatura ambiente.

– As uvas são uma excelente opção para contrastar com os sabores fortes. Figos secos e sultanas são, também, boas alternativas.

– Em termos de acompanhamentos, pães de diferentes tipos e tostas são o ideal. As nozes dão um toque crocante que combina muito bem.

– Algumas fatias finas de presunto dão um toque adicional.

IMG_20140926_201055Para mais inspiração: Joanna Goddard, Les bons vivants

 

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