Bolo de Chocolate com Caramelo

E aqui vai um post com quase um mês de atraso, mas que combina perfeitamente com estes dias mais frios de outono. Um combinação que não tem muito que se lhe diga, só mesmo que é perfeita.
IMG_20141029_165346

Bolo de Chocolate

275 g chocolate preto, 100 g manteiga, 2 ovos, 130 g açúcar amarelo, 50 g farinha, 1 1/2 c. chá fermento, 65 mL leite

  • Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma com papel vegetal.
  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo até derreter. Deixar arrefecer ligeiramente antes de utilizar.
  • Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Incorporar o chocolate derretido. Juntar o leite cuidadosamente.
  • Levar ao forno durante cerca de 40 min.
  • Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

IMG_20141029_165411

Cobertura de Caramelo

150 g de açúcar, água, 1 dL natas, 30 g manteiga, 50 g miolo de noz tostado

  • Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente e humedecer com água. Levar ao lume e ferver até ficar um caramelo claro.
  • Juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver durante 2-3 min.
  • Verter sobre o bolo. Polvilhar com as nozes.

Bom apetite!

IMG_20141029_165335

3 thoughts on “Bolo de Chocolate com Caramelo

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s