Dumplings de Caramelo

2015 já começou com toda a energia, a toda a velocidade e, também, com uns belos solarengos (mas frios) dias de Inverno. Para estes dias de frio, o melhor é mesmo aquecer a barriguinha e a alma com uma sobremesa quente, daquelas que podem ter um aspecto tosco, mas que nos conquistam com o seu sabor reconfortante.

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Dumplings de Caramelo

Inspiração: Donna Hay, Seasons

Molho de Caramelo: 190 g de açúcar, 450 mL de água

Dumplings: 210 g farinha, 30 g açúcar mascavado, 2 c. chá fermento em pó, 100 g manteiga, 90 mL leite, 2 c. chá canela

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  • Começar por preparar o molho de caramelo. Colocar o açúcar e a água numa caçarola em lume brando. Mexer ocasionalmente, deixar ferver e remover do calor. Reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Formar um crumble com a farinha, açúcar, fermento e manteiga. Juntar gradualmente o leite até formar uma massa lisa.
  • Transferir para uma superfície enfarinhada e dividir em 5 partes iguais. Formar bolas.
  • Colocar os dumplings num tabuleiro de 1L e verter o molho de caramelo por cima. Assar durante 30 min.
  • Servir ainda quente, eventualmente, com uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite!!

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