Pão de Banana

O fim-de-semana é a melhor altura para tentar refeições diferentes. Neste caso a sugestão é um pão de banana, que fica algures entre um bolo e o nosso pão tradicional. Adocicado pelos açúcares naturais da banana, maçã e mel, fica com um sabor mais leve que um bolo, mas com uma consistência mais húmida. As nozes e as sementes conferem um sabor e textura adicionais que tornam este pão ainda mais agradável.

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Pão de Banana

Inspiração: Green Kitchen Stories

1 cháv farinha normal, 1 cháv farinha integral, 2 c. chá fermento em pó, 1 c. chá canela, 3 bananas maduras, 1 maçã ralada, 2 c. sopa mel, 1/2 cháv leite,  2 c. chá azeite, 100 g nozes picadas grosseiramente, algumas sementes de girassol.

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
  • Misturar as farinhas, fermento e canela.
  • À parte, esmagar as bananas. Juntar a maçã, mel, leite, azeite e nozes. Combinar bem.
  • Incorporar a mistura de banana na de farinha. Transferir para a forma e polvilhar com as sementes de girassol.
  • Levar ao forno durante +/- 45 min. Remover, deixar arrefecer durante 10 min e, depois, desenformar.

Bom apetite!!

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4 thoughts on “Pão de Banana

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