Cozinhar só para uma pessoa é desafiante. É muito mais complicado ser criativo quando as quantidades a usar são pequenas, torna-se mais difícil gerir os temperos e acertar nas porções, de forma a não ter que ficar a comer o mesmo durante uma semana. Para além disso, se for cozinhas enquanto se é estudante, há ainda a conjugar os factores orçamento limitado, tempo reduzido e, muito provavelmente, equipamento de cozinha muito simples. No entanto, há sempre várias alternativas saudáveis possíveis, a comida pré-preparada pode (e deve) ficar de lado. Aqui ficam algumas sugestões:
- Pitta pizza
- Frittata
- Caril de pescada
- Carne picada em molho de tomate e basílico
- Bruschettas de cogumelos
- Bulgur colorido
- Couscous com courgette
- Polenta com legumes
- Salada mexicana com tiras de ovo
- Couscous assado com tomate recheado
- Frango colorido
- Gemelli com courgette, tomate e camarões
- Pescada com limão
- Courgette salteada com presunto
- Risotto de chouriço e bleu d’Auvergne
- Frango com mel e limão
- Tofu com pimentos e bulgur
- Caril de tofu e courgette
Muito obrigado pelas receitas vou já por em prática. Quanto ao cozinhar só para um, olhe, cozinhe como se cozinhasse para três e depois guarda as duas refeicoes restantes.
Muitos beijinhos e abraços