Petit Gateau

Gosto do chocolate amargo, daquele que tem mais de 70% de cacau, fazendo-nos esquecer que é doce. O seu sabor menos adocicado desperta a minha atenção para outras subtilezas desta iguaria: o aroma intenso do cacau, o cremoso e suave quando se começa a derreter numa mousse e o sabor a chocolate puro, sem distrações. Tal como o chocolate, nem tudo na nossa vida precisa ser incrivelmente doce para ser saboreado, somos presenteados com momentos de gradação variável, mas cada um com a sua importância devida na construção da nossa história.

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Petit Gateau

Adaptado de Olivia’s Cuisine

250 g chocolate negro (70%), 4 ovos, 4 c. sopa açúcar, 4 c. sopa farinha, 2 c. sopa manteiga

  • Pré-aquecer o forno a 250ºC e preparar 5 ramequins com manteiga e farinha.
  • Bater os ovos. Juntar o açúcar e a farinha e incorporar bem. Reservar.
  • Derreter o chocolate em banho-maria. Remover do calor, adicionar a manteiga e bater até esta derreter.
  • Incorporar a mistura de ovos/farinha/açúcar na de chocolate e bater bem.
  • Dividir a massa pelos ramequins até os 2/3 de altura.
  • Levar ao forno durante 5-7 min. Remover do calor e deixar arrefecer durante uns minutos.
  • Cuidadosamente virar os bolos para os pratos de servir. Juntar uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite!!

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6 thoughts on “Petit Gateau

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