Ode às Sementes

Penso que uma das sensações que mais me conforta é a do cheiro que frutos tostados no forno libertam pela casa. Esta receita tem esse efeito. Em dias frios de Inverno, em que o aconchego caseiro é tudo o que se deseja, nada melhor que potenciar esse aconchego, perfumando a casa com o cheiro de pão fresco. E, naturalmente, juntar todos à mesa para um lanche simples, delicioso e saudável, cheio de sementes crocantes e nutritivas.

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Pão rico em Sementes

Inspiração: My New Roots

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  • 135g sementes de girassol
  • 90g sementes de linhaça
  • 65g nozes
  • 145g farelo de aveia
  • 2 c. sopa sementes de chia
  • 3 c. sopa psílio em pó
  • Sal
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa óleo de côco
  • 350 mL água

Combinar bem todos os ingredientes secos. Numa taça, misturar o mel, óleo de côco e água. Juntar aos ingredientes secos e misturar bem até ficar uma massa seca. Deixar repousar pelo menos 2h.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forra rectangular com papel vegetal.

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 20 min. Remover o pão da forma e colocá-lo novamente e “de pernas para o ar” directamente na grelha. Assar durante mais cerca de 30 min (deverá fazer um som oco, quando bater). Deixar arrefecer completamente antes de cortar.

Bom apetite!!

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